Милые бранятся...

Сергей Фатулев
Милые бранятся…
17.12.2011 г.
г. Самара

«Милые бранятся – только тешатся!» –
Фраза - блеск! Но есть второе дно…
Ведь любовь  - коварная мошенница,
Не всегда с ней счастье заодно.

Вдоль по жизни, по дороге узенькой
Год прошел, как нежный теплый сон,
Но забыта свадебная музыка,
Та, что сочинил нам Мендельсон.

Были ласки и слова признания,
От любви кружилась голова,
А теперь – сплошные притязания:
- Ты не прав!..
- Ты тоже не права!..

И слова любви теперь забытые…
Недовольство льется через край!
Чувства, страсти, как мосты разбитые,
Разгромили все дороги в рай.

Надо бы переступить ту линию,
Собственное «Я» слегка поправ,
И сказать, взглянув в глаза, но искренне:
- Ты права!..
- И ты, пожалуй, прав!..

Милые бранятся – только тешатся…
Пусть сердца их бьются в унисон!
Если любят, значит -  всё же стерпится…
Будь спокоен, мастер Мендельсон!

Сергей Фатулев

Рисунок из интернета