Спутники жизни

Аркадий Хомко
    В нашем доме диво, так диво,
    Застряли в лифте шеф и водило,
    Может не диво, так уж бывает,
    Где-то что-то у нас застревает.

      В кабине темно, вокруг тишина,
      Не выйти самим, помощь нужна.
      Шеф на все кнопки не раз нажимает,
      И за домкратом "вождя" посылает.

    Ты постарайся, меня подними,
    Нашу систему не посрами.
    Водила был парень вовсе нехват,
    Шефа ценил как нарасхват.

      Петрович, вы гений, вам страной управлять,
      Не стали бы лифты у нас застревать.
      Шеф от хвалы никогда не болел,
      И стоя у пульта чуть не запел,
      Премию другу за верность стране,
      Выписал тут-же у него на спине.

   Сегодня не знает никто наперед,
   Сами бы вышли или помог им народ,
   И навсегда осталось секретом,
   Что-же  случилось с лифтом при этом.

     Спутники жизни, подхалим и невежда,
     Шагают вместе и с песней при этом,
     Мы-же живем лишь одной мечтой,
     Что не встретимся больше с этим дуэтом.