Они живые!!

Нина Кечатова
Как-то близняшки Натаха с Мишуткой
В игре, как обычно, поссорились жутко.
Сыр-бор разгорелся за ватного зайца -
Никто не хотел от него отступаться,
Ну и, конечно, у бедной зверушки
Были оторваны лапка и ушки...
Стал заяц не нужен и в угол был брошен -
Много ж под боком игрушек хороших.
Ссора забыта, играли ребятки
Мирно весь вечер, но время - в кроватки!
Ночь пролетела, наутро проснулись
И снова к игрушкам своим потянулись.
Глядь, а их нет ну нигде ни одной:
Пусто в углах, под столом, под софой,
Ни в ящиках, ни на окне за цветами...
Ринулись дети к папе и маме,
Рёвом ревели:
- Игрушки пропали!
Может быть, ночью их воры украли?..
Всплеснула руками испуганно мама,
Папа же глянул сурово и прямо:
- Вы обращались с ними прескверно,
Вот и сбежали игрушки, наверно.
Крохи, услышав такое, застыли
И, изумлённые, хором спросили:
- Папа, а разве игрушки живые?!!
Мы про такое слышим впервые!
- Конечно, живые, но это скрывают.
Когда их не видят, они оживают.
- Как же теперь мы без них будем жить?
- Думаю, можно их возвратить.
Нужно у них попросить вам прощенье
За ваше несносное к ним отношенье,
Ну и торжественно пообещать
Их не разбрасывать и не ломать!
- Согласны, согласны!! Готовы, но как же
Сбежавшим игрушкам мы всё это скажем?
- Вы беглецам напишите письмо,
Оно их в дороге отыщет само!
Дети старательно буквы писали,
Мама и папа им помогали,
И вот, из посланья сложив самолёт,
С балкона его запустили в полёт.
Трудным был день у Наташки с Мишаней -
Сколько тревог было в том ожиданьи!
Только назавтра был праздник большой -
Игрушки простили, вернулись домой!!!
Ах, как же их брат и сестра миловали,
Дружно чинили и с ними играли,
Помня, что есть у игрушек душа -
Ими ребята теперь дорожат!      :)