В телестудии

Василий Гуляев
Мне известен давно проницательный взгляд телекамер,
Операторы ловят и в профиль меня и "анфас" ,
А вот парень,что рядом, вдруг как-то напрягся и замер,
Я смекнул - новичок и в сияньи огней в первый раз.
Я его подбодрил:  "Не тушуйся, ну что ты, ей богу?
Распрямись, не сутулься, костюм твой сидит хорошо".
Прояснилось потом, тот, кому оказал я подмогу,
Кое-что испытал - он афганскую школу прошёл.
И покуда в меня операторы целились смело,
И софиты слепили сияньенм весёлым меня,
Этот парень в Афгане ходил под душманским прицелом
И огня повидал - мне не видеть такого огня.
Я писал и читал, а автографов роздано сколько,
Правда, хлеб свой насущий я потом крутым посолил.
А на теле "афганца" афтограф начерчен осколком,
И арабскую вязь в медсанбате хирург закрепил,
Я привычно смотрю в объективы любых телекамер
И от яркого света не щурю растерянно глаз.
А вот парень,что рядом, немного напрягся и замер,
Он сейчас соберётся и тихо начнёт свой рассказ.