Сонет 3 Квота на мимолётность

Митрофаныч Воронежский
Ну что с того, что знаю твой маршрут,
Что мной замечен выход на работу -
На мимолётность взгляда поутру
Одним глотком бездарно выбрал квоту.

Я опоздал глаза свои убрать,
Но с двух секунд они не будут сыты.
Не ищешь ты чего-то от добра,
И возраст мой - не прибыль, а убыток.

Контакт "глаза в глаза"... ну что с того?
А мне б теперь исчезнуть мелкой мышью,
Не став тебе ни другом, ни врагом,
Совсем не быть. Тогда не буду лишним.

Живу вблизи - печаль невелика.
И безлимит на взгляд издалека.