Шизофрения

Евгений Смирнов3
Шизофрения

Давайте молча говорить,
А думать – вслух, совсем не молча,
Любя при этом не любить,
Жить без волков, но в стае волчьей.

Слабо ль нам ползая, летать?,
Быть не у дел, но делать что-то
И правдой-маткой нагло лгать
Иль птицей быть не для полёта?

Попробуй в рань окно открыв,
Увидеть солнце на закате
И за труды не получив,
Не думать вовсе о зарплате.

Как без семьи и без детей
Прослыть примерным семьянином?,
Жить в государстве без людей
И быть при этом гражданином?

А как приятно падать вниз,
Одновременно ввысь взлетая!..
В моём мозгу завёлся шиз…
Вот так я молча с ним болтаю.