Грусть

Шрайб Ман
Мне бы резко закрыть эту серую жизни страницу,
Только сил не хватает поднять свою грешную книгу,
Или камнем упасть средь толпы, где с насмешкою лица
Покарают мечты триумфальной дорогой к граниту.

От тебя мне остались одни полупьяные строки,
Я любовь сохранял до последнего шага у края.
В свой черед ты пройдешь по такой же прощальной дороге,
Где потеряны сны и надежда молчит, умирая.

Так как я не любил ни один быстрокрылый мечтатель,
Что уселся на лесть, или наглостью стелет подходы.
Где ни глянь, образуется в дымке обычный предатель,
Только я тебе верен любовью сквозь мрачные годы.


Монолог глупого романтика.