Врагам России

Юрий Либеров
Вы знали, вас могли бы
Мы куда заткнуть,
Жив если б был Столыпин
Хоть еще чуть-чуть,
Где бы была Россия
Недругам назло,
Ей в годы роковые
Если б повезло.

                Как бы расцвела,
                Как бы обошла
                Всех, кто зависть-злобу к ней питал;
                Но нашли иуд,
                И они нам тут
                Хаос учинили и развал.

Кто на чужое падок,
Тем сказать хотим:
«Нам вашего не надо,
Наше не дадим».
Пусть даже мы огромны,
Вы не бойтесь нас –
Не тронем, если помнить
Опытных наказ:

                Никогда с мечом
                Не ходи на Русь,
                Ибо там лишь смерть свою найдешь.
                Грезя: «Со щитом
                Мигом обернусь»,
                На щите обратно попадешь.

                В панике орут:
                «Русские идут!»
                Те, привыкли нами кто пугать.
                Да, мы не стоим,
                Но всегда хотим
                Мира, а не снова воевать...