Метаморфозы времени

Татьяна Тау
                Торопись, нам с тобой всего один часок братья мои подарили.
                С.Я.Маршак "Двенадцать месяцев"


Оплавилось время – и талой водой потекло,
Мгновенья рассыпались бисером шумной капели,
В минуты слились, устремились, журча, под уклон –
В низину, туда, где проклюнулись нежные стебли.

Игриво коснулись случайно сомкнувшихся рук –
И бурным потоком помчались по дрогнувшим венам,
В теченье своё вовлекая остатки минут,
Взбиваясь в почти невесомое облачко пены…

…замёрзшее время укутано снегом седым,
Застывшие брызги свились ожерельем прозрачным…
Единственный час был нежданным подарком судьбы –
И тот оказался на прихоти чьи-то растрачен.

для http://stihi.ru/2011/12/12/87