мужик

Вонтер Лак
Ты знаешь, истина проста, строга и очевидна
И не объехать нам ее ни на какой козе:
Известно всюду, что мужик - жених и муж завидный,
А подпевала и трепач зашуганы везде.

Мужик - не ангел, не бандит, не олигарх, не модник,
Слегка небрит, за правду бит, за прессой не следит.
Тут главное, что он - мужик и не надет намордник
И потому почти всегда довольный, бодрый вид.

Ну что поделать, такова природа человечья:
Здоровый телом и душой притягивает взгляд.
Он знает: деньги, суета и жизнь сама не вечны,
И потому стремясь вперед, не пялится назад.