Из детства-5-Белый зверь

Кариатиды Сны
Неслышными шагами
Приходит, будто праздник,
Какой-то белый зверь,
Когда совсем темно,

Пофыркает печально,
Потопает,проказник,
И постучится в дверь,
И поглядит в окно.

Как будто паутинкой,
Узорами морозными
Мне сказку навевает
На радужном стекле -

Рождественской картинкой
С заснеженными звёздами!..
И так меня он радует
В моём забытом сне!