На фотографию глядел...

Юрий Матюшко
На фотографию глядел.
Глядел как в омут, как на пламя,
Пока все мысли о тебе
Из давних дней светились сами.

Былое не вернёшь назад,
Осталось лишь поверить в малость,
В то, что и губы и глаза,
Не объективу улыбались.