Пруд

Виктор Квитко
Деревья вверх тормашками
Висят, а не растут,
Весь пруд покрыт мурашками
То здесь, то там, то тут.

Залит он белым маревом
Молочных облаков,
В нём закипает варево
Ошпаренных стволов.

На зеркале потресканном
От ряби ветерка
Камыш горит подлесками
Живого огонька.

В плену куста и времени
Томится рыбачок,
И рядом лёгким бременем
Ведёрко и сачок.

От блика золочёного
Сощурены глаза,
А у плеча копчёного
Застыла стрекоза.

Уставив очи влажные
В пространство у плеча,
Вдруг вспомнив что-то важное,
Метнулась сгоряча.

Сидеть в плену у вечности,
Свой коротая век,
Позволит из беспечности
Не каждый человек.

У всех нас судьбы разные
(Кому какой удел),
А для разнообразия
И я бы так хотел.

18.06.2010.