Снег кружит, засыпает дорожки...

Любовь Уколова
Снег кружит, засыпает дорожки -
не пройти по прямой, все в обход…
День за днем так идут осторожно,
приближая собой Новый Год.

Он в пути…Он уже близко-близко,
и фанфары об этом гремят…
Под снегами стоят обелиски:
вспомним смелых и славных ребят.

Мы за них скажем тост самый главный,
вспомним всех, кто нам жизнь подарил,
и продолжится праздник наш славный...
С Новым Годом и новых нам сил!

Будет Год и веселым, и разным,
добрых встреч много нам принесет,
он дорогами  новыми дразнит,
Бог укажет, поможет, спасет.

Оттого так привольно на сердце,
мы с тобой принимаем весь Мир,
никуда от себя нам не деться -
через сердце проходит эфир.

Слышим все мы его позывные,
все иллюзии крушим свои,
и летят к нам снежинки резные...
Прикоснись к ним и чудо лови!

Позабыты обиды и склоки,
и веселью не видно конца,
и ложаться  на лист  снова строки,
как подарки от Бога-Творца.

Снег кружит, засыпает дорожки -
не пройти по прямой, все в обход…
День за днем так идут осторожно,
приближая собой Новый Год.



Продолжение: http://stihi.ru/2011/12/06/2103



http://stihi.ru/2011/12/18/4118