10-54 Мой вещий сон

Раиса Пацук

Мне сегодня сон приснился вещий
Про то, что снова я живу в СССР.
Недаром в школе я читала Чернышеского
И вот опять хочу я Классиков прочесть...

Начну с Тургенева и образа Базарова
 И его "соратников" найду...
Молодого Гришу Добросклонова
Хорошими словами помяну.

Войду реально в образ Веры Павловны
Чернышевский сон её в романе описал
Всё то,что Верочка во сне увидела,
Для меня же это был реал...

Всю молодую жизнь будил меня Гимн Александрова
И никому не нужно было в Храм идти
На работу и учёбу шли мы  весело
 Знали, что идём "по верному пути"

Двадцать лет как ритм жизни той нарушили
Превратилась Жизнь в кромешный  ад..
Но как теперь не вспомнить слова Герцена
Про "Сороку"... ту и "Кто в том виноват"?