Неуловимый

Виктория Ступкина
Я тебя обниму, а ты колешься.
Как серпом под корень меня сожнешь.
От тебя не сбежишь и не скроешься,
Ты меня найдешь и огнем сожжешь.

Я в глаза загляну твои синие,
А ты взгляд, даже взгляд, прячешь от меня.
А взглянешь на меня - словно инием
Покрываешь, не дашь мне чуть-чуть огня.

Прикоснусь к тебе, словно к чудесам,
А ты юркнешь прочь лисом молодым.
Руки возведу с тобой к небесам,
Просочишься сквозь пальцы ты, будто дым.

Истоптать ли мне сапоги в снегах?
Исходить ли мне все дороги вспять?
Нет тепла тебе в моих руках...
Сколько не ходи - ты бежишь опять...