Незванная

Виктория Ступкина
Ты, незванная, с огненной страстностью,
Не спросив, не стучась, забежала в дом.
Сжала руки мои с дикой жадностью.
Ты незванная, как весенний гром.

Словно ветром шальным и распатланным
Ты кружилась со мною в ладонях.
Я плененна тобой, как засватана.
Ты нежданная, тебя здесь не помнят.

Под доспех забираясь потоками,
Ты под кожу проникнешь без ведома.
Ты, питаясь моей кровью, соками
;Мне свои отдаешь ненамеренно.

И нежданно и вовсе негаданно
Ты вошла в мой чертог столь уверенно,
Буть ты чертом иль может быть ангелом
;Я тебя назову королевною.