За туманами далёкими

Денис Владимирович Филатов
А за белыми туманами,
За морями океанами
Ждут меня средь края дальнего,
Твои ясные глаза.

За туманами-туманами,
За седыми океанами,
Ждет в краю, покрытом росами,
Кто-то близкий и родной.

Или может в переулочке
На соседней может улочке,
Среди города огромного
Или может быть в селе.

Над рекою быстротечною,
Иль под ивою сердечною
Ждет меня моя красавица
И немножечко грустит.

Может, ждет в уютном дворике
Иль сидит в высотном домике,
Этаже на восемнадцатом
Или может на втором.

Может быть моей разумнице,
Средь какой-то длинной улицы,
Надоест скучать-печалиться,
И возьмет да позвонит.

И тогда мы с нею встретимся
И в объятиях завертимся
И прижмусь тогда губами я
К абрикосовым щекам.

                17.12.2011