9 мая

Виктория Ступкина
Армейские подошвы фашистских сапог
Стоптали романтику наших дорог.
Немецкий террор с озверевшим лицом
Безжалостно рвал сыновей и отцов.

Бездонные реки слез и кровей
;Стекали к границам арийских полей
Жертвуя жизни и судьбы губя,
Родину-мать вы смогли отстоять.

Каленые нервы и жизни родных
Брошены в бойню великой войны
Чтобы жить на воле и честь сохранить
Вам пришлось своей кровью за мир заплатить.

С трона свергнут агрессор, прогнаны палачи.
Вы нам дали от жизни свободной ключи.
Спасибо за волю и Родины честь.
Спасибо за подвиг, за то, что мы есть.