Не могу надышаться в ладонях твоих...

Денис Владимирович Филатов
                Моей ласточке

Не могу надышаться в ладонях твоих,
Не могу насмотреться в бездонные очи:
Вижу сотканный мир в них для нас, для двоих,
Нитью звездных лучей нескончаемой ночи.

И тогда раствориться в улыбке твоей,
Погружаясь в мечту, как в простую реальность,
Словно кружится пух с молодых тополей,
Унося прямо к звездам в густую туманность.

Пальцы чувствуют бархатной кожи тепло,
Через сотни веков стали снова едины
Оттого и на душах у нас так светло,
Что друг друга нашли на земле половины.

И рассвет не рассвет, и закат не закат,
И немножечко страшно спугнуть свое счастье -
Жизнь как море, но есть и надежный фрегат
И я руку твою крепко взял за запястье.

                17.12.2011