Поливает дождик

Мун Олег Александрович Козлов
Поливает дождик.

Поливает дождик - поливает,
Стук по крыше и в оконное стекло,
Нот капелью мотивчик напевает,
Он о нас на языке своём.

Запевает мокрый - запевает,
Всё о том, что я с тобой любя,
В такт мелодии, вновь лаская,
Подпеваю, и нет нам не до сна.

Угасает свечка - угасает,
Мгла скрывает, забытое тобой,
Воском плавленным стекает,
Все обиды увлекая на покой.

Замирает сердце - замирает,
То опять пульсируя стучит,
Наливаясь бурно оживает,
И романа струнами звучит.