Радуга

Соловушка 2
Дождинки, словно брызги,
Забегали в налет.
А мне вслед кто-то взвизгнул:
"Опять тут стихоплет!"
Ну что ж, что не по нраву
Опять мои стихи.
Дано любому право
К чему-то быть глухим.
Вот солнце улыбнулось,
И радуга дугой.
И лужицы у улиц
Цветасты подо мной.
А в парке сиротело
Дрожит в иголках ель.
Эх жизнь! Шагни-ка смело
В цветную акварель!