Я приехала домой

Светлана Захарченко
Я приехала домой
И вздохнула: Боже мой…
Сердце вспыхнуло костром:
Дом!

Нет обители иной,
Кроме той, что над землёй
И туда уйти в огне
Мне.

Полыхало – отошло:
Отпустило, но иглой
Сердце ранено
До фундамента.

И теперь молитвы час
И для неба и для глаз.
А для прочего
Нет пророчества.