Сонет горьких уроков

Югусев
                Ирине Сав-ой!
А я тут планы, понимаешь, строю!
Составил список свадебных гостей...
Гляжу: а нас уже не два, а трое!
Нет, четверо: дочурка есть у ней.

Так улыбалась, так краснела мило!
Ревела: замуж, говорит, хочу.
Сама ж поёт дуэты с Михаилом!
О чем? Ну, тут я лучше помолчу.

Нет, я к блондинкам больше - ни на выстрел!
Случайно повстречал - смывайся быстро!
Уж я-то знаю то, что говорю!

Я канарейку тут купил: такая малость,
А тоже крашеной блондинкой оказалась...
Убью! Зарежу! И - бульон сварю!