Солнце вниз

Соловушка 2
Солнце вниз по сопке слазит
На обыденный привал.
Голос твой в мобильной связи
Вновь надежду подпитал.
В тембре слышалась тревога:
Мол, забот невпроворот:
То в райцентр зовет дорога,
То приказы, то отчет.
Кочегары гонят дуру -
В школе нет еще тепла.
Отдувайся за халтуру:
Крыша снова потекла.
Школьники в раскачке сонной,
И учителя во сне.
А бумаг спускают тонны,
В них завязла, как в дерьме.
Не директор словно школы,
А в конторе мелкий клерк.
Ото всех одни уколы,
Чтобы не замедлить бег.
Говорила, говорила...
Я же ждал твой сладкий смех...
Ты сегодня позвонила
И, на счастье, без помех...