Пятнадцатое декабря

Евгения Ткалич
В привычной инерции дней –
сезонная классика года:
депрессия - для декабрей
апрелю – кураж и свобода.
Ноябрь – для простуд и обид,
июнь – для ожогов сердечных,
а вьюжный февраль норовит
задуть Пастернаковы свечи.
Пятнадцатое декабря.
Усталость. Невроз круговерти.
И чтобы ни делал – всё зря,
и чтобы ни снилось – всё к смерти.
Скорее бы перешагнуть
руины отжившего года,
а там до весны дотянуть
останется месяц  всего-то.
А там… Тамтарам-тамтарам. 
А там… Доживём и узнаем!
Оставлю тоску декабрям,
и – быстренько, быстренько – к маю.