разрыдались этажи

Маша Пронина
разрыдались этажи
слезы пропитывали десятки стен.
виноваты не точные чертежи
архитекторов работающих
на четверть смены.
в этажах было столько души...
что доживи - восхитился бы Ленон.

я шла мимо.
наклонив голову к своим коленам.
я рассматривала рубеж
джинс и ботинок.
а когда меня окатило соленой пеной.
левое и правое полушария
вступили в поединок.

этажи так тряслись,
казалось,
сбрось им с вертолета
большой платок.
расскажи им все секреты
органического земледелия.
в этом будет ничтожно
малый толк.
просто мы им все в горле
сидим.
надоели.

разрыдались этажи.
стиснули свои зубы-лестницы.
но здание сносу не подлежит.
высохнут слезы
через какие-то месяцы.
и жить.