Очень хочется

Маша Малюта
очень хочется, чтобы Бог,
потирая уставшую от тяжёлый очков переносицу,
думал, неспроста, мол, она до сих пор с ним носится,
тихо молится - не иконе, так в потолок.
и дарил тебе песни, рифмы и лёгкий слог.
чтобы тексты вот так получались
любому на зависть.

очень хочется, чтобы я не могла к тебе подойти
не из-за того, что безумно стучит в груди
тёмный сгусток, а потому что мне не даёт подступиться
толпа длинноногих шестнадцатилетних девиц,
с ярким светом из-под ресниц;
абсолютно роскошных.
и пускай это длится как можно дольше.
и пускай это будет одной из дурных традиций.

очень хочется, чтобы тебя всё нехорошее сторонилось и обходило,
а если и нагоняло, то пробивало навылет,
не оставив ни ссадин, ни чётких следов борьбы.
очень хочется, чтобы ты светился счастьем, и не иначе.
очень хочется, чтобы ты был здоров и удачлив.
очень хочется, чтобы ты просто был.