Не к кому

Маша Малюта
железо дороги
открыто для многих,
хранит - единицы.
прости Златовласке
неверие в сказки.
какие тут принцы.

на тесном перроне
родные ладони
едва различимы.
вокзалы - не люди;
вокзалы не судят,
не зная причины.

в ответ на вопросы
не ты отзовёшься,
а гулкое эхо.
как это нелепо,
когда я с билетом,
но не к кому ехать.