Что мы сделаем?

Маша Малюта
что мы сделаем,
если вечером
в мою дверь постучатся приставы,
скажут, вот, мол,
такие правила:
в вашем доме - чужая вещь;
заберут тебя -
и останется
пустота
мне контрольным выстрелом;
как забыть это посоветуешь?
чем заполнить такую брешь?

что мы сделаем,
если сдуру я
распродам
за бесценок
личное,
и внутри вскоре
не останется
ни тебя,
ни меня,
ни рифм?
я опасна;
я нечто большее,
чем холодное безразличие.
это радость моя.
и боль моя.
и душа на чужой мотив.

что мы сделаем,
если датчики
наконец
приземляться высветят,
а никто
не оставит места нам
на посадочной полосе?
чего стоят слова,
когда они
не хотят
подкрепляться мыслями?

помолчи со мной.
у тебя это
получается
лучше
всех.