Зависть

Евгений Батаев
Повезло в саду Ньютону.
Архимеду в ванной.
Только я один хожу
Чуркой бесталанной.

Пифагоровы штаны,
Матерьял не бросовый.
Я же три часа стоял
Под пальмою кокосовой.

Думал свалится орех,
Треснет мне по роже.
Может я изобрету
Теорему тоже.

Но не падает орех
А висит зеленым.
Архимедом мне не быть,
И не быть НьютОном.