Ёжик в тумане

Надежда Мольнер
В сгустке мыслей в тумане
Тяжело вам сейчас.
Оторвались от мамы...
Пробил трудный ваш час...

Глаз открылся на воздух:
Там запьяненный шквал...
Там, идущие плотно
Зомби-спущен штурвал!...

Тяжело без подружек,
Сумрак гложет мечту...
Пробираясь по стуже,
Замочила пальто.

Кто помог бы,не ясно,
Вечность в очи стучит...,
И в тумане напрасном
О любви говорит...

Думал ёжик,что прочно
Упакован уже:
Поискать в мире срочно
И найти свет в окне.

Все мы были в тумане,
Все повязли в судьбе.
Ну а взрослыми стали:
Кто погиб,кто в тюрме...

Кто стишочки стругает,
Бросив вызов себе...
Кто бутылочку "мает",
Кто по уши в дерме...

Испытанье на прочность!
Испытанье на шлак!
А потонешь? И ночью
Не увидишь маяк!

Что сказать вам,детишки?
Верить надо в мечту,
Сбросить кучу делишек,
Болтовни на ветру.

Пусть покажет вам труд.
Наблюдай в каждом дне,
Ты спокоен.И тут
Ты уверен в себе!