Морфин

Матюшкин Александр
Я проникаю в тебя
Тонкой, холодной иглою
Ты чувствуешь нежность этих касаний?
Два грамма любви
Пополам с кровью -
Твое последнее желание.

Сделай музыку тише,
Застынь на мгновение -
Я не слышу, не слышу твои голоса.
Твое сердце не бьется
Над сжатыми венами
И ты во власти лежишь
Кисло-сладкого сна...

От души и до тела
Ровно двадцать три метра.
Ты сегодня свободна
От костлявой темницы
Легка и подвластна дуновению ветра,
Как же мне интересно,
Что тебе сейчас снится.

Ты проснешься, проснешься с новою силой,
Этот день начиная с холодного чая,
И тонкой иглою,
Там два грамма морфина,
Я снова в тебя проникаю