***

Пепел Мэй
Темень. Мокрая земля.
Мокрая трава. Гул хромых деревьев.
Движение всего в темноте.
                Один. Один среди всего этого.
                Шелест и гул заглушаются ст
                уком сердца где-то между ушей.

Дыра. Заглянул. Веет теплом.
Смутные воспоминания: камин;
кружевная скатерть; мята под
потолком; теплые руки. Веет дом
ом. Рванулся в дыру. Пролезть.
                Скорей от этого                нестерпимого гула и холода.
                Бьется. Сбивает плечами комья грязи. Мечется.
                Нет.                Никак.

Много. Много таких дыр.
Вдруг, будто пелена с глаз:
множество отверстий на
склоне холма; отверстий,
из которых веет покоем.
                В одну. В другую. Никак.
                Сшибая локтями пни. Па
                дая щекой в мокрую траву.
              Всхлип.                Еще один.

"Почему все могут,
                а я нет?
Все могут зайти и укрыться.
                Я - нет."

Деревья, шатаясь, зовут.
Ругают. Молят. Зовут.
Зов сливается в гул.
Перемежается не шепотом,
но свистом листвы.

                Щекой в грязь. Всхлип.
                Никого. Коленом о камень.
                Воет.
Гул.
Скрип.
Зов.
Свист.