Бессонница

Валле Дан
…И опять не спать
В черноте ночИ-
Не могу послать
Я ко сну ключи.
Не идёт - то сон 
Ни с какой руки –
Слышу ветра стон
От тоски – реки.
И прошу тебя
Ах, бессонница,
Не мани меня
Во пособницы.
Не зови и в пляс,
Хоть красны шелка –
Мой усталый глаз
Загрустил слегка -
Мне приятней быль-
Там в объятьях сна,
Я смогу любить,
И с любимым быть...

          *   *   *