Сейчас начнется

Николай Стрельников 2
Перед окном синеют дачи,
Стоят понурые стога.
О стекла бьется лай собачий.
И предвещается пурга.

Нависли, как перины, тучи,
И небо стало как постель.
И так настырно и колюче
Бродяга-ветер лезет в щель.

Вот-вот закружит свистопляска,
Пойдет шальная кутерьма...
Да нет, сейчас начнется сказка!
Большая белая зима!