Буду

Ян Осколкин
Чьим-то буду.
Ничьим не буду.
Может мы
Только куклы Вуду.
А там кто-то по-настоящему любит.
Наши муки
Собирают в кулечки бабушки.
Перед тем, как продать
Дают попробовать.
С Байкала кедровые орешки везут
Да рыбки омули,
Да новости
Обратно везут.
Ты моей не была.
Ты мне приспичила,
Как баррель нефти
Моему правителю.
Шел бы он дальше.
Написал бы в твитере,
Что людей увидел,
А не в свитерах манекены,
Купленные на деньги
Державной океанской ойкумены.
Ты была ненадежной,
Маленькой,
Самоизбитой.
Ты была радостной,
Бережной,
Верховной свитой.
Мы держали с тобою
Нос  только по ветру.
Но он обманчив был,
Словно полки Роммеля.
Может только мы без надежды
Жить приготовлены,
А где-то тянут.
Где-то четко знают,
Что болевые приемы
Это вовсе не любовь.
Где-то ровно в шесть
Чай пьют.
Где-то рука деда
Не касается лопаты
Относительно внука.
Где-то существа не плачут.
Где-то берут на поруки
Втюрившихся идиотов.
Где-то за шестьдесят копеек
Старым мирам продают заботы.
Где-то знают –
Мы ни черта
С тобой не успеем,
А Бармаглот –
Лишь попытка
Другое
Почувствовать
Здесь,
А оно непримиримо
Большое,
А мы
И
Не грустим вовсе-
За
Пределы татами
На обе лопатки
Стараемся положить.