Четвёртый адвент

Галина Бройер
Четыре сестрицы, четыре недели,
За месяц немного они повзрослели
И каждая ставила свечку в венок
И трепетно ночью горел огонёк
И в небо просились высокие ели.

Четыре сестрицы, четыре недели
Восторженно песни воскресные пели,
Ночною жемчужиной каждая в срок
Дарила всем радость, кладя на порог,
Где платья нарядные ели  надели.

Четвёртой свечою зажжён огонёк
И снежные песни запели метели:
Рождественский праздник уже не далёк,
Звенит колокольчик священной недели...