Свобода

Чернова Мария
Распахните двери, окна!
Дайте воздуха мне в грудь!
Может быть, одна минута
Сможет жизнь в меня вернуть!

Сбросьте изгородь, решетки,
Что поставили вы здесь!
Не в тюрьме я и не в клетке -
Не животная я смесь!

Не сверлите сердце взглядом,
Говоря, что все прошло!
Я назло вам рада, рада!
Хоть не счастлива еще..

Я хочу минуту жизни -
Оторвать еще кусок!
Не в моей это стихии
Но один еще глоток!

Да, возможно, безмятежно
Не получиться мне жить,
Но лишь миг свободы этой
Сможет многое решить!