Тюк

Ирис Мамбур
Да, я наверное скучаю.
Но ты давно уже другой..
Мы так мучительно молчали -
На антресоли тюк тугой.

Стянули крепко наши взгляды,
Воспоминанья, детский смех.
Цветы сухие вон из вазы -
И никаких уже помех..

Мы вместе завязали узел,
Натужно, с болью на руках.
В него мечты свои загрузим -
Тюк наших дней..
               И их же крах.

Протяжно ноет изнутри,
Когда поймаю в разговоре,
Что где-то есть во мне, внутри -
                Ты есть,
Пульсирующий в боли.

Зажмурившись, я режу пуповину
От бывшего тебя -
                Тебя, кто есть..
Да, ты другой -
Всецело или вполовину.
Придумала тебя?..
Расчет и просто лесть?

Со временем, покроется мохнатой пылью
Всё, то что в тюке нашем
                в памятном углу.
Забудется.
И новому наденет крылья -
Мой опыт,
        ставший
Выходом в кругу.