Солнечный дождь

Виктория Чернышева
Бывает в летний зной на улице так душно,
Что не спасает даже сумрачная тень,
Раскалено всё небо.И туман,густой и невоздушный,
Окутал солнце.Что тут скажешь - летний день.

Вокруг всё замерло, и смолкли птицы,
Не тронет ветерок повядшую листву,
Деревьям грезится гроза,небесная водица,
Им тоже тяжело дышать в жару.

И облака медлительно играют,
Друг с другом.Тут проснулся ветерок,
Темнеют небеса, грохоча и мигая,
Рождая тёплый дождевой поток.

Очнулись улицы, но ливень не стихает,
Живительная сила корни увлажняет.
Светило золотом уже сияет,
Дождинки солнечным огнём мерцают.

Дождь летний, дождь грибной, дождь тёплый...
Ты освежаешь память, умываешь душу.
Пусть многим кажется что ты унылый,серый,блёклый.
Но ты не барабанишь. Ты поёшь,лишь надо научиться слушать.

Апр.2005 г