Москва-Прага 2011

Светлана Котиа
Колышет ветер  провода,
Скрипит фонарь во мраке ночи,
Я сев на поезд в никуда,
На карте выберу две точки.

Вот здесь была уже когда
У нас с тобой все было просто.
Вторая будет пусть тогда:
Быть может, здесь надежды остров.

В окне мелькают города,
Да солнцем залитые пашни.
Вот наконец-то никуда!
Далеким стал мой день вчерашний.

На незнакомый мне  перрон
Спешит толпа. В мечтах о лете,
Спешу и я - туда, где он
Никем меня в вокзале встретит.

Dec 2011