Почему?

Анна Атолл
Тебя забрал декабрь
Возврата больше нет,
И глядя в небеса
Хочу я знать ответ,
О,Боже, почему
Уходят в никуда
Печальною толпой
И люди, и года?
Невинная душа,
Чиста и безупречна,
Коротенькая жизнь
Вдруг стала безконечна.
Нет ответа на вопрос
В этом вся проблема,
На могильном холмике
Мёрзнут хризантемы.
Сколько было пролито
Тихих, горьких слёз...
От мороза опадают
Лепесточки роз.