Время охоты

Иван Боруто
Зима обленилась с обычной работой –
Росписью белым по чёрному фону,
Бедняжка неделю исходит мокротой,
Ангелы в небе от сырости стонут.

Работа вас тоже изводит зевотой?
Ну, её к лешему - эту работу,
Кому на работу идти не охота,
По первому снегу айда на охоту.

Охота – занятие, с первого взгляда,
Очень простое – садись себе в дроги,
Катись прямиком из Охотного ряда
Вниз – от Лубянки  до синагоги.

Возок если полон товарищей верных,
Если запряжена свежая лошадь,
Проехать короче с Ильинского сквера -
Справа за речкой Болотная площадь.

Прекрасна охота в зимнюю пору!
Там – на мосту - у развилки дорог
Натравим на зверя голодную свору,
Громко трубит наш охотничий рог.

Загонной охотой будешь доволен,
Здесь не прощают любую оплошность,
Цепочкою станем, кто смел и не болен,
Зверя загоним в бездонную пропасть.

Добытые честно копыта и уши
Бросим хозяевам Первопрестольной.
Вернутся не все, но их чистые души
Ангелы примут – они хлебосольны.

Кому надоела собачья работа,
Грузят пожитки свои на телегу -
Видать, и зиме рисовать не охота
Колером красным по белому снегу.