СЕЛО МОЁ

Олимпиада Исаенко
             
Село моё! Я в сердце с болью
Твоею улицей прошла.
Душа стонала, ныла. Кровью
Кропила, плакала душа.
За что страдаешь ты, родное?
За что наказано, село?
Кто дал проклятие такое,
Чтоб встать с колен ты не могло?
Во всём разруха, Боже правый!
Разор, убогость, нищета.
Сельчанам радости - "отрава"
В хмельном угаре - "лепота"
Когда - то ты большим колхозом
Имело ферму ни одну,
Ссыпало в закрома обозом -
Кормило ты свою страну.
В процессе том нашли изъяны,
Судьбы изменчива игра,
Не нужен никому крестьянин.
Продукт везут из - за "бугра"
Увы! не радостное время.
В деревне жить не весело.
Доколь нести такое бремя
И крест униженных, село?
                26.05.09г.