Я не боюсь чужих суждений,

Наталия Инютина
*  *  *  *
Я  не  боюсь  чужих  суждений,
Ведь, право  слово, не  впервой!
Привыкла  бой  давать  сомненьям
И  чаще  думать  головой.
Работа  мысли, отражаясь
В  лице  и  строгом  взгляде  глаз,
Вела  к  тому, что  вы  пугались,
Я  жутко  раздражала  вас!
Какая  разница, что  сталось
С  моей  улыбкой, и  давно  ль?
Решили  просто: мол, зазналась!
И  снова  колкость  исподволь.
В  застывшей  этой  киноплёнке
Один  и  тот  же  вечный  бег.
Я  здесь – чужая, я – потёмки,
Приспущенные  кожей  век.
Я  ни  на  что  не  отвечаю –
Всегда  я  слово  берегла.
Я  вас  с  охотою  прощаю –
А  что  бы  я  ещё  могла?!
Ведь  сдержанность  моя  природна!
Ну, не  люблю  я  колких  фраз!
А  главное, что  я  свободна,
Свободу  уважая  в  вас.