Без общества

Андрей Дитрих
Наши дедЫ
                сложили головы
За Родину-Мать, за наше Отечество,
А мы...
             А нас кормят смолоду
Идеалами пошлыми
                до изувечества.

И есть у нас выбор,
                да мы
                не стараемся.
И нет у нас общества,
                если задуматься...
А что ж у нас общего?
                - Так получается,
Если никто ни о ком не волнуется...

2011