Есть законы у камней

Анатолий Витальевич Булгаков
Есть законы у камней.
Вырастают быстро в весе.
Да! В теченьи наших дней
С непредвиденным прогрессом.

И становятся при том
В жизни тяжкою проблемой.
Виноваты сами в том,
Что плодим глухие схемы.

Те, которые затем
С болью нам решать придётся.
Счастье среди тех проблем
И камней с трудом куётся.

Камни обрастают мхом,
Превращаясь в наши гири.
Не возьмёт стальной их лом,
Ни гранаты, ни мортиры.

Заклинаньями не снять
И не сдвинуть с поля боя.
Только сам можешь убрать,
Доброты закон усвоив.

Коль подступишься к нему,
Приняв в душу покаянье,
То камней осилишь тьму,
Уделив друзьям вниманье.

Разнесут друзья вокруг
Камни те с тяжёлой массой,
Если людям станешь друг,
И души откроешь кассу.

Не бросай в людей камней.
Самому собрать придётся.
С ним будь теплей, добрей.
Любовь счастьем отзовётся.

Есть законы у камней:
Обрастают тяжким весом.
Но при помощи людей
Убираются с прогрессом.