В полста

Илико Барамидзе
Юнец в душе, солидный муж снаружи,
Решил в полста отметить юбилей,
Из списка стер полезных, важных, нужных,
Юлить не стал, собрал одних друзей.


Роскошный стол ломится в изобильи,
Апломб хранит не зря прожитых лет
Давнишний фрак, очищенный от пыли,
Заряжен и оркестр, и фейерверк.
Из уст пришедших брызжут поздравленья,
Всеобщим брудершафтом зал гремит,
Измучены желудки, пляшут стены,
Ликует юбиляр в кругу семьи!
Ладони вспухли от рукопожатий,
Узором винным обагрилась скатерть.


Под занавес всенощного веселья
Остались с другом за столом одни -
Сгоняем на рыбалку в воскресенье?
Вдвоем? Конечно, как в былые дни.
Японских пара спиннингов старинных...
Щетины ёж, блестящий серебром...
Айда на речку, где камыш и тина,
Юнцам шестой десяток нипочем...


(Юре Радзивиллу в полста)