Ложный путь

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Как сладки были дни и их мгновенья,
Когда разврат и пьянство, отблеск лжи,
В душе твоей царили с восхищеньем,
Растляя мозг до нужно глубины.

Как каждый день ты делал то, что хочешь,
Порой, не делав ничего,
Когда весь день менялся местом с ночью,
И все нутро хотело одного.

Когда девчонку в разных позах на свиданье,
Бутылки яд и мятный едкий смог –
Из уст своих ты провожал глазами,
И думал это счастье, не порок.

А в такие дни, а если быть мне точным,
В те месяца и годы жизни той,
Сгорало время и сама возможность,
Вернуть контроль мне над самим собой.

В трубу летели деньги и доверье,
Мне самых близких и родных людей –
И мозг кричал, взывая к озаренью,
А тело шло – к правлению страстей.

Я позабыл, кому и чем обязан,
Я говорил красивые слова,
Да только при малейшем испытанье,
Бежал в кусты, как трус от бунтаря.

Я был уверен, что живу красиво,
И все смогу, когда я захочу.
Но позабыл урок уверенности лживой,
Когда рискуешь все пустить ко дну.

Так шли года, и уходили люди,
Так билось сердце, разгоняя кровь,
Все не к добру, а лишь к тупой разрухе
Вело меня, и надо было гнать – все срочно. Прочь.

И только там, где горы и овраги,
Где белый свет, где дышится легко,
Преодолев душевные преграды,
Я смог найти желанный столь – покой.